Observe a imagem e veja como colocar a mesa, considerando uma refeição elaborada, com entrada e pratos diversos:
Disposição correta de copos e talheres à mesa
Arrumar copos e talheres de acordo com o manual de etiqueta à mesa não é um bicho de sete cabeças, embora pareça. A primeira regra é colocar todos os utensílios geometricamente bem espaçados, isso cria harmonia e já dá um ar naturalmente mais organizado. A disposição dos objetos é feita de “fora para dentro”.
a. Prato de Serviço (base): prato maior, também conhecido como base, que serve para colocar o primeiro prato.
b. Prato da manteiga: é colocado acima dos garfos, e ao lado esquerdo da disposição dos pratos.
Resumindo, em uma refeição simples do dia a dia: as facas são colocadas à direita do prato, sempre com a lâmina voltada para dentro. A colher de sopa fica do lado direito depois da faca e os garfos à esquerda do prato. Talheres de sobremesa podem ser colocados acima do prato, em sentido horizontal, com a colher e a faca com os cabos voltados para direita e o garfo para esquerda.
Por fim, você pode espalhar arranjos de flores, ou outros itens graciosos, para decorar a mesa.
Fonte: LolaHome
Perfeito comprimenti pela explicacao.
ResponderExcluir